Tepat pada tanggal 25 September 2017, Ketua Umum MUI Dr. H.A.M.Romly didampingi Direktur LP POM MUI Provinsi Banten Dr. H. Rodani, M.Si, menyerahkan sertifikat halal kepada Presiden Direktur  PT Kanemory Food Service, Hideki Kobayashi di Aula PT Kanemory Food Service.

Mentaiko yang merupakan telur ikan berbumbu telah diformulasi dan ditujukan untuk pasar Indonesia. Sebelumnya PT. Kanemory Food Service telah diaudit oleh auditor LP POM MUI Provinsi Banten, hasil audit memutuskan bahwa produk “Mentaiko” atau telur ikan ini lolos sebagai produk halal dan layak mendapatkan sertifikat Halal. Selaku produsen pertama di Indonesia yang memproduksi telur ikan – Mentaiko bersertifikat halal, hal itu  untuk  membantu konsumen dapat meyakinkan produk tersebut dapat dikonsumsi dan diterima, terutama oleh masyarakat muslim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *