Logo Kanemory@300x

Mengenal Lebih Dekat Apa Itu Dapur Sentral dan Bagaimana Cara Kerjanya?

Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana restoran cepat saji dapat menyuguhkan hidangan seragam di seluruh cabang, bahkan sampai kota-kota terpencil?

Jawabannya terletak pada sistem yang dikenal sebagai sentral dapur.

Sentral dapur merupakan fasilitas produksi makanan berskala besar yang di desain untuk memasok bahan baku setengah jadi atau hidangan siap saji ke berbagai outlet atau titik penjualan.

Bagaimana proses dapur sentral berjalan? proses operasional dapur sentral dapat disusun menjadi beberapa tahap utama mulai dari perencanaan menu dimana tim ahli gizi dan para koki profesional bekerjasama dalam meracik menu menarik yang cocok dengan selera konsumen. 

Pengadaan bahan baku, terjadinya proses produksi dengan mengolah bahan mentah dengan higienis dan efisien, distribusi dan tak kalah penting dan  menyimpan dan memelihara hidangan sesuai prosedur yang ditetapkan oleh outlet penerima.

Selain itu dapat dirasakan keuntungan memanfaatkan dapur sentral dimana standar kualitas yang konsisten , efisiensi biaya, meningkatkan kapasitas produksi dan fleksibilitas mudah menyesuaikan menu dengan tren pasar atau permintaan konsumen.

Dengan pengalaman kami sebagai pemasok terbaik di Jepang, Kanemory Food Service akan menjadi mitra ideal Anda dalam menyediakan rangkaian produk makanan dengan kualitas terbaik.

Share the Post:
Logo Kanemory@300x